В Рязанской области активно стартовала уборка зерновых

Всего в текущем году хозяйствам области предстоит убрать 626 тыс. га, в том числе зерновые культуры на площади 520 тыс. га

Рязань, 30 июля 2015, 09:25 — REGNUM  Прогнозируемый объем урожая зерновых в Рязанской области в 2015 году позволит полностью обеспечить внутренние потребности и направить часть зерна для продажи за его пределы региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявил в ходе рабочей поездки по сельскохозяйственным предприятиям Старожиловского района губернатор Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что основа под урожай 2015 года была заложена хорошая, организованно проведены весенние полевые работы, все средства, предназначенные для поддержки сельхозпредприятий, были вовремя доведены до аграриев. «Все это позволяет прогнозировать неплохие результаты по валовому сбору зерна», — резюмировал губернатор.

Он подчеркнул, что в связи с неустойчивой погодой предстоит напряженно работать, чтобы уложиться в оптимальные сроки. «Все выращенное зерно нужно убрать быстро, качественно, без потерь», — поставил задачу глава региона. Необходимыми условиями успешного проведения уборочной он назвал «организованность, согласованность действий всех участников кампании и взаимовыручку».

В Старожиловском районе в СПК «Колхоз им. Ленина» губернатор осмотрел поля озимой пшеницы, к уборке которой уже приступили. Средняя урожайность культуры в этом хозяйстве составляет 60 ц/га, для хранения и сушки зерна создана вся необходимая база.

В целом по данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия к уборке зерновых культур приступили предприятия АПК 18 из 25 районов Рязанской области. Всего в текущем году хозяйствам области предстоит убрать 626 тыс. га, в том числе зерновые культуры на площади 520 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail