В 2016 году для самолета Ил-112В испытают новые шасси

В 2017 году планируют запустить серийное производство

Москва, 30 июля 2015, 09:17 — REGNUM  Сегодня стало известно, что в первой половине 2016 году на испытания поступят первые комплекты шасси для самолета Ил-112В. По словам представителя разработок агрегатов холдинга «Технодинамика», контракт на них уже подписан.

Советник министра обороны РФ Андрей Ильин прокомментировал в своем Twitter сообщение о поставках на испытания новых самолетов, подчеркнув при этом заметную разницу с самолетами АН, которые применяют на Украине.

Самолет Ил-112В предназначен для перемещения и десантирования легкого вооружения, военной техники, личного состава. Согласно словам замглавы военного ведомства Юрия Борисова, в 2017 году самолет совершит первый полет, а после окончания всех испытаний Воронежский авиазавод в 2019 году приступит к серийном производству.

На разработку шасси и гидроцилиндров для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В заключили контракт «Холдинг «Технодинамика» и АО «Авиационный комплекс имени Ильюшина». По договору, первые будут проводить опытно-конструкторские работы для шасси и гидроцилиндров.

Отметим, что на сегодня шасси для самолета уже спроектированы, в скором времени можно будет приступать к производству образцов. Серийные поставки для Ил-112В планируется начать в 2017 году. По словам представителя разработок, к 2021 году холдинг собирается поставлять 34 комплекта опор и цилиндров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail