В думу Волгограда зарегистрированы ещё два кандидата

Самовыдвиженец из предвыборной гонки выбыл

Волгоград, 30 июля 2015, 08:13 — REGNUM  В Волгограде продолжается прием документов на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 30 июля, накануне территориальная избирательная комиссия решила судьбу трех претендентов по Красноармейскому одномандатному округу.

Одному из них — самовыдвиженцу заместителю директора по общим вопросам ОАО «Лк-Транс-Авто» Алексею Гундареву — комиссия в регистрации отказала. Основанием для этого послужило недостаточное количество достоверных подписей, представленных в окружную избирательную комиссию. Недействительными были признаны более 10% подписей избирателей. Кроме того, сборщик подписей указал в подписных листах недостоверные данные о себе, что подтвердили и в УФМС по Волгоградской области.

А вот представители партий ЛДПР и «Единая Россия» продолжат предвыборную гонку. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Красноармейского района Елена Чернышева, на заседании комиссия приняла решение об их регистрации. Так, удостоверения кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 получили Владимир Никитский (ЛДПР) и Геннадий Кузнецов («Единая Россия»).

Отметим, ранее территориальная избирательная комиссия Красноармейского района зарегистрировала представителей двух политических партий — Марину Козину, выдвинутую КПРФ, и Наталью Анохину, члена партии «Справедливая Россия». В отношении остальных выдвинутых кандидатов, среди которых представители избирательных объединений Серго Нарсия (Альянс зеленых и социал-демократов») и Рафаэль Мусаев («Российская партия пенсионеров за справедливость») и самовыдвиженцы Алексей Медведев, Юрий Буш, Владимир Рудченко и Владимир Зубов, решение о регистрации будет принято на ближайшем заседании комиссии.

По Дзержинскому одномандатному округу уже зарегистрированы пять кандидатов из семи. Это Иосиф Ефремов («Единая Россия»), Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Екатерина Халипская («Справедливая Россия») и Антон Сычугов (самовыдвиженец). Остаются самовыдвиженец Сергей Громов и выдвинутая Российской партией за справедливость Валентина Луговец. Решение по ним комиссия также должна принять в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из 20 ранее заявившихся претендентов на депутатское кресло в городском парламенте остались на сегодняшний день 17 человек. Первой отказ в регистрации получила Людмила Соловьева, выдвинутая региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Накануне не прошел регистрацию самовыдвиженец Алексей Гундарев, еще один самовыдвиженец — Александр Кривенцев — сам снял свою кандидатуру.

Читайте также: Избирком принял первое решение по самовыдвиженцу в думу Волгограда

Напомним, мандаты депутатов Волгоградской городской думы оказались вакантными после досрочного сложения полномочий по собственному желанию Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой, которые в сентябре 2014 года были избраны в Волгоградскую областную думы. Дополнительные выборы парламентариев состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Также по теме: Три кандидата получили регистрацию на довыборы в думу Волгограда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail