Берега реки Надым соединил новый мост

Автомобильная часть моста будет готова к декабрю

Салехард, 30 июля 2015, 08:12 — REGNUM  Мост, который надымчане ждут три года, 26 июля соединил Ямал с Большой землёй. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЯНАО, строители произвели надвижку последних шести метров пролетного строения моста через реку Надым и соединили левый берег с правым.

Длина моста составляет 1,34 километра, а вес — около 9 тыс. тонн. Возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов. Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. По словам директора территориальной фирмы «Мостоотряд-93» ОАО «Мостострой-11» Дмитрия Прядко, конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами.

Несмотря на то, что арбитражный суд в Санкт-Петербурге приостановил работы по строительству моста через реку Надым (с соответствующим ходатайством выступило одно из московских ООО), срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним — декабрь 2015 года, а железнодорожной — 2016 год. В настоящее время графики производства работ соблюдаются, а решение арбитражного суда оспаривается.

Совмещенный мостовой переход через реку Надым с автомобильной и железнодорожной частью — одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО. Этот мост станет главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.