Лучшие спасатели Дальневосточного ФО работают в Амурской области

Благовещенск, 17 декабря 2003, 11:05 — REGNUM  Главное Управление по делам ГО и ЧС Амурской области подтвердило звание лучшего управления в Дальневосточном регионе - второй год подряд оно заняло I место по итогам работы за год. Об этом было заявлено 17 декабря на оперативном сборе ГУ по делам ГО и ЧС Дальнего Востока, который открылся в Благовещенске. В сборе принимают участие заместитель Министра МЧС России Михаил Фалеев, начальник Дальневосточного регионального центра по делам ГО и ЧС Павел Плат, начальники управлений по делам ГО и ЧС региона.

Участники совещания подвели итоги 2003 года и определили задачи на 2004 год, лучшим руководителям и спасателям ГУ по делам ГО и ЧС ДВФО вручили правительственные и ведомственные награды. За успехи в области гражданской обороны, защиты населения и территории ГУ по делам ГО и ЧС Амурской области награждено переходящим кубком и дипломом I степени, сообщает пресс-служба администрации Амурской области.

Выступая на открытии сбора, губернатор Леонид Коротков подчеркнул, что, несмотря на дотационность региона, областные власти находят средства для материально-технического обеспечения спасателей. В этом году за счет средств областного бюджета приобрели вертолет "МИ-8", комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента и т.д. Кроме того, в следующем году 60 млн. рублей будет выделено на установку пожарной сигнализации в амурских школах. "Средства, которые мы направляем, смогут улучшить работу управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области и их последствий. Мы убеждены, что нет ничего важнее сохранения жизни и здоровья амурчан" - заявил Леонид Коротков.

Оперативный сбор продлится 2 дня. За это время участники познакомятся с работой амурских спасателей по организации эвакосанитарной летучки, содержанием базы мобилизационного резерва, работой подвижного пункта и добровольной пожарной дружины. Также на одной из нефтебаз Благовещенска будет организовано показное пожарно-тактическое учение. Кроме того, высокопоставленные гости побывают в Талакане на открытии новой пожарной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail