Италия: Пожар в аэропорту Фьюмичино потушен

Международный аэропорт «Леонардо Да Винчи» г. Фьюмичино работает в штатном режиме после трех часового сбоя из-за пожара на территории аэропорта

Рим, 29 июля 2015, 23:32 — REGNUM  Возобновлены полеты рейсов всех авиакомпаний в аэропорту города Фьюмичино (Италия). Премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал министра внутренних дел Анджелино Альфано провести силами сотрудников правоохранительных органов тщательное расследование причин пожара на территории аэропорта Фьюмичино. «С нас хватит, — заявил премьер-министр, — немыслимо, чтобы главный итальянский центр полетов находился постоянно в центре различных аварий или, что еще хуже, не работал из-за плохого обслуживания». Между тем, прокуратура города Чивитавеккья ведет расследование причин пожара и опрашивает сотрудников пожарной службы. Пожар начался сразу в трех местах в лесу на территории аэропорта, что наводит следствие на версию об умышленном поджоге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, огонь вспыхнул около 13 часов по местному времени в сосновом бору, прилегающем к территории аэропорта Фьюмичино, пламя быстро распространилось по территории, задымление и ухудшение условий видимости привели к задержке всех рейсов. Самолеты с пассажирами на борту оказались заблокированы на взлетной полосе.

Международному терминалу аэропорта Фьюмичино крайне «не везет» в последнее время. 7 мая 2015 года терминал уже пережил пожар, ущерб от которого компания Alitalia оценила в 80 млн евро. Терминал открылся после ремонта две недели назад. Ежедневная британская газета The Independent поставила главный аэропорт Италии по логистике и качеству обслуживанию на второе место в рейтинге худших аэропортов мира. На первом месте в этом нелестном рейтинге аэропорт Парижа «Шарль-де-Голль».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail