Севастопольский винзавод начал выпуск игристого вина

Предприятие ориентируется на средний сегмент потребителя

Севастополь, 29 июля 2015, 17:39 — REGNUM  ГУП «Агропромышленое объединение «Севастопольский винодельческий завод» 29 июля торжественно запустил линию розлива игристого вина, тем самым, став создав полный цикл производства - от выращивания винограда до производства шампанского, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Нельзя Севастополю «отпускать» этот завод. Возможно, мы будем привлекать сюда капитал, но завод должен быть наш — севастопольский. У нас есть солнце, есть море, есть хороший климат — все условия, чтобы выращивать свой виноград и развивать собственное виноделие», — сказал губернатор города Сергей Меняйло.

«Производственная мощность завода составляет 25−30 тысяч бутылок вина в месяц. Мы работаем с ускоренным процессом шампанизации — в течение месяца с использованием своей фирменной культурой для брожения вина», - сказал заместитель директора ГУП Александр Жежель.

Предприятие ориентируется на средний сегмент потребителя. «Так как виноматериал очень качественный и по себестоимости не может быть дешевым. Завод использует виноматериалы, полученные с виноградников бывшего совхоза имени «Полины Осипенко» и виноградников Крыма», — добавил замдиректора.

К имеющимся 500 га планирует посадить 150 га новых виноградников.

Читайте развитие сюжета: Севастопольский винзавод выпустил к 9 Мая линейку «Города-герои»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.