На Ставрополье кандидатов на выборы выдвинули семь партий и организация

В выборах в органы местного самоуправления своих кандидатов выдвинули семь партий, из которых три непарламентские и общественная организация — краевая общественная организация «Российский союз молодежи»

Ставрополь, 29 июля 2015, 17:27 — REGNUM  В Ставропольском крае в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 13 сентября, своих кандидатов выдвинули семь региональных отделений партий, из которых три непарламентские, и одна общественная организация — краевая общественная организация «Российский союз молодежи». Об этом заявил 29 июля корреспонденту ИА REGNUM председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Помимо парламентских партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, своих кандидатов в главы поселений и депутаты муниципальных образований направили партии «Патриоты России и «Родина», «Яблоко».

Один кандидат в главы поселений выдвинут краевой общественной организацией «Российский союз молодежи». Это не первый случай участия общественной организации в выборах. Однако Союз молодежи выдвигает свою кандидатуру на выборах впервые, отметил Демьянов.

Демьянов отметил, что в целом, активность партий и общественных организаций в крае невысока. Однако она постепенно растет. Наибольшее количество партий участвует в выборах депутатов города Ессентуки, где в прошлом году была отмечена самая низкая явка избирателей.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Ставропольском крае пройдет 123 избирательных кампании в органы местного самоуправления, на которых предстоит выбрать 736 депутатов 70 представительных органов и 53 главы поселения. Избирательные кампании состоятся в 73 муниципальных образованиях 18 районов края.

По данным на 12:00 29 июля в крайизбирком подано 227 уведомлений о желании участвовать в выборах в главы поселений региона. Из них 119 кандидатов уже зарегистрированы. 139 человек идут на выборы самовыдвижением, 52 от партии «Единая Россия», 13- «Справедливая Россия», 10 от КПРФ, 10 от ЛДПР, по одному человеку от партий «Патриоты России и «Родина», а также один от краевой общественной организации «Российский союз молодежи».

В крайизбирком подано 1312 уведомлений о намерении баллотироваться на пост депутатов. Из них 731- от партии «Единая Россия», 270 самовыдвиженцев, 97 — от ЛДПР, 92 — от КПРФ, 84 — от «Справедливой России», 22 — от «Патриотов России», 14 от «Родины» и два от партии «Яблоко».

Из них кандидата зарегистрированы. Отказано в регистрации 17 кандидатам (15 самовыдвиженцам и двум от партии ЛДПР), 13 человек — сами сняли свои кандидатуры с выборов.

Регистрация кандидатов в главы муниципальных образований завершится 7 августа. Предвыборная агитация ведется кандидатами с момента выдвижения, в СМИ агитация будет разрешена с 15 августа.

Досрочное голосование на уровне муниципалитетов пройдет с 3 по 12 сентября.

Напомним также, что 27 сентября в Ставропольском крае первые выборы депутатов Минераловодского городского округа. Численность депутатов Минераловодского Совета составит 40 человек, половина из которых будет избираться по одномандатным округам, а половина по единому округу.

Глава вновь образованного муниципального образования на первый срок полномочий будет избран Минераловодским Советом из своего состава и возглавит местную администрацию. При этом его полномочия депутата Минераловодского Совета прекратятся.

На сегодня там выдвинуто два кандидата в порядке самовыдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.