У Порошенко допускают, что Украина в итоге «упадёт на колени перед Москвой»

Коалиция медлит с действительным проведением реформ, а без этого не заработает экономика, и тогда, рано или поздно, придется упасть на колени перед Россией, размышляет глава фракции «Блока Петра Порошенко»

Киев, 29 июля 2015, 16:17 — REGNUM  Если Украина не проведет реформы, то ей придется «упасть на колени перед Москвой». Об этом заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко в интервью изданию «Голос Украины», обнародованном сегодня, 29 июля.

По словам Луценко, сейчас парламентская коалиция медлит с действительным проведением реформ, а без этого не заработает экономика, и тогда, рано или поздно, придется упасть на колени перед Россией.

«Коалиция заразилась греческой болезнью популизма, и пустые головы генерируют пустые слова, которые не наполнят пустых кошельков. Можно сколько угодно голосовать за закон о валютных кредитах, но 90 миллиардов гривен — сумма, сопоставимая с военным бюджетом страны, — не возьмется из воздуха. Это чистый популизм, безответственность по отношению к стране в целом и людям в частности. Это же касается очень многих законов», — заявил Луценко.

По его оценке, ряд депутатов от коалиции «устали быть государственными деятелями и хотят снова быть политиками».

«Надеюсь, что ситуация все расставит на свои места. Без проведения реформ страна останется один на один с агрессором. Если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой», — предупреждает Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.