Производственные программы водоканалов на 2016 г. представили в Воронеже

В Воронеже прошла встреча всех руководителей производственного направления группы компаний «Росводоканал». На одной площадке собрались главные инженеры водоканалов Барнаула, Краснодара, Омска, Оренбурга, Тюмени, Твери, Воронежа

Воронеж, 29 июля 2015, 15:54 — REGNUM  Возглавил встречу Виктор Благовещенский, первый заместитель генерального директора и операционный директор ООО УК «Росводоканал».

Руководители технических департаментов Группы компаний продемонстрировали результаты работы по оптимизации затрат и энергосбережению, а также изложили основные принципы и направления формирования параметров производственных программ водоканалов на 2016 год.

Так, «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») поделился опытом управления водопроводной сетью города с использованием геоинформационной системы ZULU. Она может за считанные минуты рассчитать сеть, состоящую из десятков тысяч объектов. ZULU позволяет быстро определить фактические расходы воды на участках сети и у потребителей, а также количество воды, получаемой потребителями.

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подготовил доклад о проделанной работе по паспортизации объектов, с применением ГИС, которая отражает фактическое состояние оборудования и позволяет оптимально планировать мероприятия по обслуживанию и ремонту объектов.

Не остался в стороне и «Росводоканал Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж»). Здесь решены проблемы с перебоями по водоснабжению. Теперь воронежцы круглосуточно обеспечены водой. Уменьшена аварийность на сетях водоснабжения, ведется плановая работа по обновлению техники и оборудования на объектах предприятия, что позволило снизить удельное энергопотребление на реконструируемых объектах почти в 2 раза.

«Сегодня сектор ЖКХ практически во всех городах находится в критическом состоянии, — заявил Виктор Благовещенский, первый заместитель генерального директора и операционный директор ООО УК «Росводоканал».

По его словам, износ сетей водоснабжения и водоотведения в России достигает 80%.

«Именно поэтому курс на модернизацию и повышение энергетической эффективности является главной задачей, которую мы сегодня решаем в городах нашего присутствия. Я доволен результатами встречи. Получился конструктивный диалог управленцев и производственников. Здесь, на одной площадке, рождаются идеи и решения, которые мы будем реализовывать, которые в дальнейшем сможем транслировать специалистам, работающим в этой отрасли в других городах», — сказал Виктор Благовещенский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.