Главу Кизлярского района Дагестана поместили под арест

Суд счел такую меру необходимой, чтобы Андрей Виноградов не смог воспользоваться своими связями в правоохранительных органах и органах власти, скрыть улики и повлиять на ход следствия

Махачкала, 29 июля 2015, 15:46 — REGNUM  Глава Кизлярского района останется под стражей. Такую меру пресечения выбрал суд в отношении Андрея Виноградова, сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе СКР. Он подозревается в пособничестве в убийстве заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансировании терроризма.

В ходе обысков в домах подозреваемых было обнаружено различное оружие: пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины Сайга, множество боеприпасов к этому оружию, а также к пистолету для бесшумной стрельбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кроме Виноградова, фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев.

Имя Виноградова появлялось в криминальной хронике в связи с убийством в марте 2012 года депутата городского собрания Магомеда Гамзатова и трех его братьев. В убийстве обвинялись члены охраны главы района. Сам Виноградов во время судебных заседаний заявлял, что задержанные не являлись его охранниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail