Ивановская область. Индекс потребительских цен на лекарственные препараты в декабре составил 101,1 процента.

Иваново, 10 января 2002, 15:07 — REGNUM  Отдел цен и тарифов управления потребительского рынка, цен и услуг Главного управления экономического развития и торговли администрации Ивановской области проанализировал информацию, предоставленную областным комитетом государственной статистики, о средних розничных ценах на медикаменты и перевязочные материалы в аптечной сети г. Иваново, сложившиеся на конец декабря 2001 года.

За прошедший месяц индекс потребительских цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения по отношению к ноябрю 2001 г. в Иванове составил 101,1%, в Костроме - 97,2%, во Владимире - 100,9%, в Н. Новгороде - 102,1%, в Ярославле - 102,4%.

В течение месяца в Иванове снизились цены на галазолин имп., корвалол отеч. и ундевит в среднем на 0,6%, ампицилин на - 2,2%, Но-Шпу на - 2,9%, анальгин отеч. - 4,2%. Возросли цены на энап, поливитамины и бинт разм.5см.*10м. в среднем на 0,7%, валокордин, эритромицин, нитроглицерин, валидол и атеналол в среднем на 2,2%, аспирин UPSA и йод отеч. в среднем на 5,0%, вату отеч. фасовкой 100гр. На - 8,2%.

Сравнивая средние розничные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, сложившиеся в близлежащих городах центрального района РФ, следует отметить, что в Иванове из 19 наименований наблюдаемого перечня медикаментов по 1 сложился самый высокий уровень цен (поливитамины имп.), а по 6 - самый низкий (ампицилин в таблетках, аспирин, эритромицин, валидол, анальгин, бинт отечественного производства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail