На Москву обрушилась новая гроза

Мы вернулись к норме после многолетних аномалий, заявили в Гидрометцентре

Москва, 28 июля 2015, 17:54 — REGNUM  Вечером 28 июля на Москву обрушился очередной сильнейший ливень с грозой, передает корреспондент ИА REGNUM.

О возможном повторении вчерашней непогоды, когда за несколько часов в столице выпало свыше месячной нормы осадков, агентству сообщили утром. По словам специалиста Гидрометцентра России Анатолия Цыганкова, дожди в городе прекратятся лишь к воскресенью 2 августа, однако, несмотря на порывистый ветер и большое количество осадков, аномалией текущие погодные условия назвать нельзя. «Мы еще с 2010 года привыкли, что в Москве аномально жаркое лето, температура была выше нормы практически как в Европе. В этом году аномалии нет. Мы вернулись после многолетних аномалий к норме. Если взять статистику 30-летнюю, то у нас в этом году температура и осадки близки к норме, поэтому погода, которая сейчас в Москве, — она как раз нормальная для июля месяца», — пояснил он.

Напомним, что 27 июля в Москве прошли ливневые дожди с грозой. В результате разгула стихии, в городе выпало 110 мм осадков при июльской норме в 94 мм. В городе было повалено 30 деревьев, а столичные аэропорты заявили о задержке 286 авиарейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail