Украина назвала условия обмена задержанных граждан РФ

После суда возможен обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко и Олега Сенцова

Киев, 28 июля 2015, 14:19 — REGNUM  МВД Украины заявило о возможном обмене Надежды Савченко и Олега Сенцова на граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей официальной странице в Facebook.

«После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении», — отметил Геращенко.

Политик также подчеркнул, что суд над российскими гражданами Александровым и Ерофеевым должен быть проведен как можно скорее «с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube» на нескольких европейских языках. Причем, по словам советника министра, это событие должно стать «одним их ТОПовых событий в мировых новостях».

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об освобождении задержанных граждан РФ. Сегодня служба безопасности Украины опровергла эти данные. Геращенко прокомментировал эти сообщения таким образом:

«История с запуском фейка про якобы обмен двух российских ГРУшников одномоментно показала всю слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженную на недоверие к действиям власти».

Как ранее передавало ИА REGNUM, украинские военные задержали Александра Александрова и Евгения Ерофеева 16 мая в ходе боя возле города Счастье (Луганская область). В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев проходили службу в армии, однако на момент задержания не находились на службе в армии страны.

ИА REGNUM напоминает, с июля 2014 г. украинская военнослужащая Надежда Савченко содержится под стражей в России по обвинения по ст. «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Савченко считается соучастницей убийства российских журналистов в июне 2014 г. Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте развитие сюжета: СБУ: суд над гражданами РФ, задержанными в Донбассе, будет в сентябре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.