В Ленобласти в 2015 году сохранят бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Новым направлением поддержки АПК в Ленинградской области станет компенсация прямых затрат на строительство зернохранилищ и животноводческих центров

Санкт-Петербург, 28 июля 2015, 13:36 — REGNUM  Снижения бюджетной поддержки сельхозпроизводителей Ленинградской области до конца года не будет. Как сегодня, 28 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании, посвященном перспективным технологиям в развитии растениеводства региона вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

«Принято решение о том, что новым направлением поддержки в АПК Ленинградской области станет компенсация прямых затрат на строительство зернохранилищ и животноводческих центров. Это серьезная нагрузка, которую готов взять на себя регион», — отметил Сергей Яхнюк.

Вице-губернатор подчеркнул, что «главное в сельском хозяйстве региона сегодня — семеноводство, собственная заготовка кормов». Он пожаловался на погоду, сообщив, что ситуация сложная — июнь и июль не балуют, регион находится в зоне рискованного земледелия, но сельхозпроизводители давно приспособились к этому.

Сергей Яхнюк напомнил о том, что Ленобласть старается поддержать сельхозпроизводителей. «Два миллиарда средств отпущено регионом вашим хозяйствам, и уже четко вырисовываются возможности дальнейшего распределения средств, об этом пойдет речь в сентябре. Дополнительных средств требуют, прежде всего, модернизация хозяйств и дороги», — объяснил вице-губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году для регионов, в том числе для Ленинградской области, предусмотрена грантовая поддержка —субсидирование затрат при создании селекционных центров.

В текущем году министерство запустило новые формы поддержки по нескольким отраслям сельхозпродукции для ускорения процесса импортозамещения продовольствия, общий объём финансирования составит примерно 600 млрд рублей.

Сельхозпроизводителям будут возмещать не менее 20% от затрат за сданные объекты — теплицы и скотные дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.