Владимирская область: на доступную среду в 2015 году потратят 100 млн руб

Софинансирование из федерального бюджета составит 66 млн рублей

Владимир, 28 июля 2015, 12:34 — REGNUM  Администрация Владимирской области заключила соглашение с министерством труда и социальной защиты России о софинансировании в 2015 году программы «Доступная среда». Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации, из федерального бюджета будет выделено 65,8 млн рублей. Общая сумма, которая будет потрачена на создание безбарьерной среды, равна 100,2 млн рублей.

Количество денег, которое планируется потратить на мероприятия в рамках программы, в этом году на 30% больше, чем в 2014. Субсидии в 2015 году получат не только департаменты областной администрации, но и почти все муниципальные образования Владимирской области. На создание доступной среды в районы региона будет направлено 14,2 млн рублей.

Всего в регионе планируется адаптировать под инвалидов 77 объектов, в том числе 23 объекта здравоохранения, 19 — социальной защиты, четыре образовательных учреждения. Также пандусы и прочие приспособления появятся на 11 автостанциях и в 24 муниципальных объектах.

«В планах — обустроить пандусами и оснастить элементами доступности входные группы, лестничные марши, санузлы объектов, востребованных инвалидами, в девяти муниципальных учреждениях образования и в пяти муниципальных учреждениях культуры», — говорится в сообщении пресс-службы.

В 2014 году прокуратура Владимирской области провела масштабную проверку органов медико-социальной экспертизы на предмет доступности среды для инвалидов. По итогам проверки прокуроры вынесли 13 представлений в отношении должностных лиц этих учреждений. Кроме того, в суд было направлено пять исков.

Также проверялись и другие учреждение на наличие пандусов и выделения мест для инвалидов на парковках. В общем счете было выявлено 180 нарушений законодательства. Как сообщал тогда заместитель прокурора Владимирской области Эдуард Селезнев, с января по июль 2014 года было вынесено 80 представлений, 40 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, были выявлены нарушения и при квотировании рабочих мест для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.