Дело Сандакова? В Екатеринбурге задержан бизнесмен-айтишник

Ранее фирма предпринимателя выиграла многомиллионный госконтракт

Челябинск, 28 июля 2015, 07:36 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан местный предприниматель, руководитель одной из IT-фирм. Эксперты не исключают, что задержание связано с делом заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова.

По информации издания «Урал-пресс-информ», «силовики задержали директора ООО «Современные информационные технологии» (СИТ) Александра Аброськина». После задержания и ареста Николая Сандакова его фирма выиграла госконтракт на сумму 7,2 млн рублей. В рамках договорённостей ожидалось, что организация будет размещать информацию по контракту на 20 сайтах.

«При детальном рассмотрении выяснилась интересная закономерность: 8 сайтов (интернет-газет) были изготовлены ООО «Квинт» (в 2013 году), 12 сайтов — ООО «Финансовые технологии» причем в один день (в 2014 году)», — пишет издание.

Отметим, задержание Аброськина провели сотрудники ФСБ и СКР. Также силовики обыскали офис задержанного и изъяли часть документов.

Также отметим, что денег по контракту фирма не получила, так как не успела опубликовать ни одного оговоренного в рамках него материала. В связи с этим, как отмечает Ura.ru, речь может идти не о мошенничестве, а лишь о покушении на него.

Связано ли задержание бизнесмена с делом Сандакова, пока достоверно неизвестно. Напомним, Николай Сандаков был задержан в конце марта в аэропорту Челябинска. Его заподозрили в коррупции. Позднее чиновника заключили в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.