Санкт-Петербург. Автоматизированный контроль на магистралях необходим, но не решает всех проблем отечественного дорожного движения.

Санкт-Петербург, 10 января 2002, 14:49 — REGNUM  Необычный контролер появился с недавних пор на трассе Санкт-Петербург - Петрозаводск. Теперь нет необходимости сотрудникам государственной инспекции по безопасности дорожного движения лишний раз "тормозить" проходящие мимо транспортные средства для их проверки. Все исчерпывающие данные помогает получить за считанные секунды аппаратно-программный комплекс "Поток", установленный на трассе. Видеокамера быстро сканирует изображение автомобиля и его номерного знака, а затем полученную информацию сверяет с федеральной базой данных. Ответ не заставит ждать. Постовые сразу будут осведомлены, числится или нет машина в угоне, нет ли за ней криминального прошлого.

Радость инспекторов можно понять, ведь, безусловно, работать теперь станет намного проще. Особенно, если подобные комплексы появятся и на других постах дорожно-патрульной службы. Однако, как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в управлении ГИБДД по Петербургу, появились и первые сомнения: отечественные авто, а тем более номерные знаки находятся в таком состоянии, что никакой сканер не сможет на расстоянии считать необходимые данные. А за ошибки придется расплачиваться рядовым автолюбителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail