Два барнаульских ресторана подверглись проверкам после эфира «Ревизорро»

Роспотребнадзор подтвердил факты, показанные в популярной программе «Ревизорро»: в барнаульских ресторанах «КУ-КУ» и «И.ПОНКИН» выявлены нарушения

Барнаул, 27 июля 2015, 15:59 — REGNUM  Ведущая популярной программы «Ревизорро» Елена Летучая побывала в Барнауле месяц назад, а контролирующие органы и по сей день реагируют на итоги ее визита. Как сообщили сегодня, 27 июля, в пресс-службе Роспотребнадзора по Алтайскому краю, внеплановые проверки двух барнаульских ресторанов — «КУ-КУ» и «И.ПОНКИН» — были связаны именно с показом одного из выпусков этой программы.

В ресторане «Ку-Ку-Дым» проверяющими установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, превышение температурных параметров на рабочих местах, отсутствие записей в специальном журнале по оценке качества блюд.

«Смывы с технологического оборудования в ресторане «И.ПОНКИН» по результатам лабораторной экспертизы позволили выявить специалистам условно-патогенную микрофлору. «Это подтверждает некачественную мойку и дезинфекцию. Установлены нарушения правил личной гигиены персоналом, отсутствие маркировки на разделочном инвентаре и внутрицеховой таре», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее в программе, показанной 24 июня в эфире телеканала «Пятница», зрители воочию могли видеть просроченные продукты в холодильниках этих барнаульских ресторанов: мясные и рыбные полуфабрикаты, блины и даже торт.

Однако в Роспотребнадзоре сегодня отметили, что не выявили нарушений условий хранения и сроков годности пищевой продукции, о которых сообщила ведущая программы «Ревизорро». Вероятно, просрочку на обеих предприятиях убрали после критики в СМИ.

По итогам проверок Управлением составлено 2 административных протокола на ООО «РЕСТОРАН «КУ-КУ» и ООО «Общепит 1» по ст. 6.6. КоАП РФ. Решается вопрос о размере наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.