Незаконная реклама и проект «Столбы 360» — Красноярский край 27 июля

В краевом центре продолжается работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций; жители края экономят на туристских услугах; главой Минусинского района переизбран Александр Шахов; создается виртуальный тур по заповеднику «Столбы»

Красноярск, 27 Июля 2015, 12:57 — REGNUM  События Красноярского края 27 июля в нашем обзоре.

Демонтаж рекламных конструкций

Более 1 тысячи незаконных рекламных конструкций было демонтировано за первое полугодие 2015 года в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Всего за текущий год городское управление архитектуры запланировало произвести демонтаж более 3 тысяч рекламных конструкции, не имеющих действующих разрешений на установку и эксплуатацию. В настоящий момент демонтировано 1 148 незаконно размещенных рекламных конструкций.

Как уточнили в мэрии, все собственники или арендаторы, чья реклама размещена незаконно, получившие предписание о необходимости ее демонтажа, должны исполнить его в течение 1 месяца. В случае неисполнения предписания демонтаж рекламной конструкции производится за счет средств бюджета города силами специалистов подрядной организации.

В управлении архитектуры уточнили, что работа по выявлению незаконных рекламных конструкций будет продолжена. Специалисты будут отслеживать законность конструкций, установленных не только в историческом центре города, но и в других районах.

Стали меньше путешествовать

В текущем году жители Красноярского края предпочитают экономить на туристских услугах, а посещают учреждения культуры, отдыхают в санаторно-оздоровительных учреждениях, занимаются физической культурой и спортом, сообщили ИА REGNUM в Красноярскстате.

В январе — июне 2015 года в Красноярском крае объем платных услуг населению составил 61 501,3 миллиона рублей и сократился на 8,3 процента по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. По данным статистиков, наибольшее сокращение объемов зарегистрировано на рынке туристских услуг (на 40,6% к январю-июню 2014 года), бытовых услуг (на 22,2%), транспортных услуг (на 14,6%).

Вместе с тем, в январе-июне 2015 года зафиксирован рост объемов услуг учреждений культуры по сравнению с первым полугодием предыдущего года — на 23,1 процента; услуг физической культуры и спорта — на 6,3; санаторно-оздоровительных услуг — на 5,9 процента.

Осетр и стерлядь в реках края

Более 350 тысяч мальков ценных пород рыб выпущено в реки Красноярского края в 2015 году, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В Красноярском крае завершился очередной этап реализации программы по сохранению особо ценных пород рыб. При участии специалистов министерства природных ресурсов и экологии края в реку Мана выпустили более 250 тысяч мальков стерляди. Их вес соответствует норме и составляет чуть больше 1 грамма, в длину мальки 3−4 см.

Как уточнили в министерстве, в июне текущего года в Енисейском районе в бассейне реки Енисей специалисты выпустили более ста тысяч мальков осетра. Таким образом, в 2015 году общая численность мальков ценных пород рыб, выпущенных в реки края, составила более 350 тысяч особей.

Мероприятия по искусственному воспроизводству популяции осетра и стерляди проводятся в регионе с 2008 года в рамках программы по сохранению особо ценных пород рыб. В крае формировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб, основной целью использования которого является получение жизнестойкой молоди осетра и стерляди для дальнейшего ее выпуска в реки края. Всего за время реализации программы по сохранению особо ценных пород рыб в естественную среду обитания выпущено порядка 1 млн 850 тыс. мальков осетра и стерляди.

«В условиях негативного влияния на среду обитания осетровых рыб искусственное воспроизводство ценных пород является эффективным, а во многих случаях основным источником пополнения рыбных запасов. Мы продолжаем планомерную работу по увеличению популяции осетра и стерляди в реках нашего края. Работа эта непростая и требует достаточно много времени для того, чтобы ощутить практический результат проводимых мероприятий. Однако уже сегодня мы видим, что этот процесс имеет положительную динамику, а значит мы можем надеяться, что преодолеем риск истребления осетра и стерляди в регионе», — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев.

Мальков вырастили в Приморском рыбоводном комплексе, расположенном в Балахтинском районе.

Переизбран глава района

Главой Минусинского района переизбран Александр Шахов, занимающий эту должность с 2010 года.

Как сообщает Newslab, на сессии Минусинского районного совета, которая состоялась в субботу, 25 июля, депутатам было представлено два кандидата на пост главы района — прежде занимавший эту должность Александр Шахов и бывший руководитель Минусинского отдела УФСКН России по Красноярскому краю, а сейчас индивидуальный предприниматель Юрий Кириллов. В результате 15 голосов из 16 получил Шахов. В соответствии с новым порядком местного самоуправления, он будет возглавлять одновременно район и районную администрацию.

54-летний Александр Шахов является уроженцем Минусинска. В 2008 году он был избран председателем Минусинского районного совета депутатов, а с 2010 по 2015 год совмещал эту работу с должностью главы района.

Виртуальные «Столбы»

В Красноярске создадут полноцветный виртуальный тур по заповеднику «Столбы», основанный на интерактивной карте местности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, будут сняты порядка 30 сферических панорам со всех классических видовок, популярных мест обзора и посещения, с вершин всех основных скал заповедника, а также будет снята серия панорам по Торгашинскому хребту.

Как уточнили в «Столбах», проект «Столбы 360» будет осуществлен благодаря средствам гранта из бюджета Красноярского края программы «Социальное партнерство во имя развития». Грантополучателем стал спортивный клуб скалолазов и альпинистов «Буревестник», инициаторами проекта выступили скалолазы Дмитрий Веспринцев и Илья Васильев.

ЧП из-за выпивки

В Красноярском крае дети ушли из дома из-за пьющей матери.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД, ранее в отдел полиции обратилась женщина, которая рассказала, что ее восьмилетний сын и четырехлетняя дочь вечером ушли гулять и не вернулись.

Для розыска детей была создана поисковая группа. На их поиски были ориентированы все наружные службы полиции: наряды ППС, вневедомственной охраны, экипажи ДПС. Стражи порядка проверяли заброшенные дома, близлежащие улицы и дворы, устанавливали круг общения пропавших.

В результате полицейские обнаружили детей на следующий день. Как установили стражи порядка, пропавшие переночевали у незнакомой женщины и продолжили прогулку по городу. По данным ведомства, дети проживают с матерью, которая состоит на учете в полиции. Они уже не первый раз уходят из дома из-за того, что их мать злоупотребляет алкоголем.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Детей вернули матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике