Председатель Совета директоров ООО "Славянский дом" Владимир Горлов инициировал подачу иска рабочих предприятия в суд (Красноярский край)

Красноярск, 17 декабря 2003, 07:18 — REGNUM  Депутат ЗС Владимир Горлов прокомментировал подачу в суд иска рабочих золотодобывающей компании ООО "Славянский дом". Отметим, что Горлов является председателем Совета директоров ООО "Славянский дом", в чьей собственности находится 50-процентный пакет акций. Он заявил, что сам инициировал подачу иска рабочих в суд.

"Долг компании по зарплате перед рабочими образовался в результате невыполнения плана работ по добыче золота в этом сезоне, - подчеркнул он. - Часть зарплаты компания выплатила, оставшаяся задолженность составляет порядка 3,5 млн. рублей. Другие акционеры считают, что долг по зарплате гораздо меньше, поэтому и было принято решение о подачи иска".

По словам Горлова, общая сумма долгов "Славянского дома" перед кредиторами, Минусинским отделением Сберегательного банка и рабочими, образовавшаяся после сезона, равна 18 млн. рублей. "Я вижу два пути выхода из этой ситуации - взять ссуду или каким-либо иным способом изыскать необходимые средства или начинать процедуру банкротства предприятия, продажу имущества и техники для погашения всех долгов, - отметил Владимир Горлов. - Первый путь, конечно, более предпочтителен, и, думаю, именно по нему мы и пойдем".

В заключение Владимир Горлов отметил: "Председателем Совета директоров я являюсь на общественных началах, денег за это не получаю, юридическим лицом, ответственным за деятельность компании, является исполнительный директор Сергей Черепанов, и иск подан против него, самостоятельно принимать решения не могу, так как для этого не хватает одной акции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail