Калужский автозавод Volkswagen приостанавливает производство на месяц

Все сотрудники предприятия отправлены в корпоративный отпуск до 21 августа

Москва, 27 июля 2015, 04:11 — REGNUM  С понедельника, 27 июля, автомобильный завод Volkswagen в Калуге останавливает производство на месяц: на предприятии начинается корпоративный отпуск, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Аналогичным образом сотрудники уходили в отпуск и в прошлом году.

Еще с 30 марта завод работал лишь 4 дня в неделю: такой режим был обусловлен ухудшившейся в стране экономической ситуацией. После выхода из корпоративного отпуска администрация предприятия рассчитывает вернуть пятидневную рабочую неделю.

Оптимистичный настрой руководителей завода подтверждают и власти Калужской области. По словам первого заместителя губернатора области Алексея Лаптева, «валовый продукт в регионе стабильно растет». И хотя продаже автомобилей упали почти на 50%, к настоящему времени падение закончилось и к концу года власти ожидают небольшой прирост.

На калужской линии Volkswagen, производительная мощность которого составляет 225 тысяч машин в год, выпускаются Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. На предприятии заняты около пяти тысяч работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.