В Ленобласти к ЧМ-2018 построят тренировочную базу

Врио главы региона подчеркивает, что современный спортивный объект на территории Ленобласти будет использоваться и после Чемпионата мира-2018 по футболу

Тихвин, Ленинградская область, 25 июля 2015, 20:22 — REGNUM  В поселке Рощино Ленинградской области будет построена тренировочная база для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Дрозденко заявил после сегодняшней предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Для Ленинградской области очень престижно, что одна из баз будет размещаться на нашей территории. Отрадно и то, что после проведения соревнований в Рощино останется современный спортивный объект, где мы будем проводить различные соревнования местного и регионального уровня», — подчеркнул Дрозденко.

В пресс-службе не назвали стоимость строительства тренировочной базы и источники финансирования стройки, но отметили, что проектирование объекта начнется в ближайшее время.

Напомним, что по техническим требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), тренировочный стадион должен быть с натуральным покрытием и вместимостью не менее 500 посадочных мест с обязательными административно-бытовыми помещениями, конференц-залом и раздевалками.

Напомним также, что в Ленинградской на протяжении последних нескольких лет ведется активное строительство спортивных объектов. Общий объем финансирования из федерального бюджета за прошедшие годы — около 1 млрд рублей. 13 объектов уже введены в эксплуатацию, работы еще по пяти завершатся до конца 2015 года. Кроме крупных объектов, в регионе строятся площадки для занятия физкультурой и бодибилдингом на открытом воздухе.

По словам представителей Министерства спорта РФ, «строительство спортобъектов в регионе с софинансированием из федерального центра идет в соответствии с ранее оговоренными сроками. Обеспечен четкий контроль, поэтому планируется и в дальнейшем поддерживать спортивное строительство в регионе». По словам первого вице-губернатора Ленинградской области Константина Патраева, «профильные комитеты действительно держат строительство под контролем. На стройплощадках установлены видеокамеры, ведется еженедельный мониторинг».

В марте текущего года из федерального бюджета на строительство спортивных объектов в Ленинградской области было выделено 411 млн рублей — соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По данным правительства Ленинградской области, в 2014 году в Ленинградской области проведено 571 спортивное мероприятие, в том числе, всероссийские и межрегиональные соревнования — всероссийская гонка «Лыжня России — 2014», соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут — 2014», всероссийский день бега «Кросс нации — 2014». По итогам участия во всероссийских и международных соревнованиях спортсменами Ленинградской области завоевано 217 медалей различного достоинства.117 жителей Ленинградской области стали членами сборных команд России по летним олимпийским и паралимпийским видам спорта, неолимпийским видам спорта.В рамках развития адаптивной физической культуры и спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в 2014 году проведено 17 региональных мероприятий, в составе сборных региональных команд люди с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в 20-ти всероссийских и международных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail