Ив Поццо ди Борго: Крым стал «чёрной дырой» дипломатии

Украина — дестабилизирующий фактор, который влияет на ситуацию в худшую сторону

Москва, 25 июля 2015, 11:52 — REGNUM  «Хоть я и не голлист, но я поддерживаю де Голля и Жискара д'Эстена в том, чтобы сделать Европу и Россию едиными и мирными. Украина — дестабилизирующий фактор, который влияет на ситуацию в худшую сторону. Дестабилизация отношений касается всей Европы», — заявил Ив Поццо ди Борго, член делегации парламентариев, посетившей Крым.

Он выразил надежду, что процесс примирения, запущенный минскими соглашениями, завершится к январю 2016 года. «Я надеюсь, завершение процесса принудит ЕС и РФ пересмотреть нынешнюю систему их отношений. Когда в Крыму прошёл референдум, Крым выбрал Россию. ЕС этого не признал, и Крым стал «чёрной дырой» дипломатии», — сказал парламентарий.

Поццо ди Борго отметил, что был поражён жестокими нападками в адрес России и Крыма. «Я заявил, что обсуждать крымскую ситуацию нужно только в присутствии России. Поэтому я принял приглашение Мариани приехать в Крым. Я понимаю позицию французского правительства и МИД страны. Но мы тоже играем роль, которая нам присуща как парламентариям. Я знаю, что наш визит вызвал полемику, и моя позиция по Крыму такова: это спокойный регион и невероятно красивое место. Я надеюсь, что наш визит запустит процесс визитов европейских политиков в Крым», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.