В Вологодском областном суде начался процесс по делу об убийстве 7 человек

Вологда, 17 декабря 2003, 00:54 — REGNUM  Громкий судебный процесс начался 15 декабря в Вологодском областном суде. На скамье подсудимых - двое молодых людей, на совести которых - убийство 7 человек. Все преступления были совершены ими в марте и мае 2003 года. Первое убийство подсудимые 30-летний Дмитрий Нечаев и 24-летний Александр Рудалев совершили 7 марта в д. Минино Великоустюгского района. Следующей жертвой преступников стала 81-летняя жительница станции Ядриха Котласского района Архангельской области - ее убили за несколько банок тушенки и домашних консервов.

Последнее и самое кровавое преступление этот криминальный дуэт совершил в городе Устюжна - в мае 2003 года город потрясло известие об убийстве сразу 5 человек. В этот же день Нечаев и Рудалев были задержаны и арестованы устюженскими оперативниками. Суд предъявил обоим обвинение по статьям 105 ч.2 (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и ст. 162 ч.3 (разбой) УК РФ.

Один из подсудимых - Д. Нечаев - был ранее судим по ст. 111 ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), за что получил 3 года лишения свободы условно. Согласно предъявляемому обвинению, преступникам грозит до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Председательствующий на процессе судья Владимир Макурин отметил, что процесс растянется на несколько дней - уголовное дело насчитывает несколько томов. Следует отметить, что это последний в истории областного суда процесс с участием народных заседателей. По словам пресс-секретаря областного суда Валерия Шадрунова, с 1 января 2004 года институт народных заседателей прекращает свое существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail