В Ленобласти построят новый психоневрологический интернат

Чтобы отремонтировать 17 стационарных учреждений соцзащиты, необходимо резервное здание

Тихвин, Ленинградская область, 24 июля 2015, 12:20 — REGNUM  Главная проблема стационарных учреждений системы соцзащиты населения Ленинградской области — необходимость ремонта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила во время визита в Будогощский психоневрологический интернат (Киришский район) председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Людмила Нещадим.

«Практический каждому учреждению требуется косметический ремонт. Наша задача — в течение 2016 — 2017 годов подготовить ещё одно учреждение, сверх имеющихся, для того, чтобы была возможность освобождать и ремонтировать здания», — объяснила она.

Врио главы Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с чиновниками, посещающими интернат, возможные варианты. «Можно подобрать уже существующие здания, но важно, чтобы оно были приспособлено для стационарного проживания, а можно выстроить новое. Это возможно: в 2016 году — проект, в 2017-м — ввод в действие», — сказал врио губернатора.

В Будогощском психоневрологическом интернате проживает 350 человек, на очереди стоят 24 человека.

В целом, областная очередь в учреждения соцзащиты — 224 человека (177 — в специализированные психоневрологические интернаты, 47 — в дома-интернаты для пожилых людей, которым требуется особый уход).

Напомним, на территории Ленобласти работает 17 стационарных учреждений соцзащиты (8 — психоневрологических интернатов, 7 — домов-интернаты для пожилых людей и один детский интернат). В этом году на содержание этих учреждений соцзащиты планируется выделить из бюджета региона 130 млн. рублей, на следующий год — 158 млн. Кроме того, в Ленинградской области строится геронтологический центр на 50 мест, который будет введен в строй до конца 2015 года.

Напомним, что в Ленинградской области сформировпна система социального обслуживания населения, состоящая из 16 государственных стационарных и 35 муниципальных полустационарных учреждений. Этими учреждениями ежегодно обслуживается более 110 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 92 тысячи граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, 18 тысяч несовершеннолетних и семей с детьми.В Ленинградской области также осуществляют деятельность 18 негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги, в 6 из которых размещается заказ на предоставление полустационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми. В организациях негосударственного сектора получили услуги более 1000 граждан.

По состоянию на 1 января 2015 года в Ленинградской области проживает более 277 тыс., граждан пожилого возраста, не являющихся инвалидами, более 122 тыс. граждан пожилого возраста, являющихся инвалидами, 32 тыс., инвалидов трудоспособного возраста, около 3 тыс. детей-инвалидов, более 35 тыс. несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, являющихся потенциальными потребителями социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail