На борьбу с наркоманией в Брянской области потратят 65 млн рублей

При Карачевском мужском монастыре построят реабилитационный центр для наркозависимых

Брянск, 24 июля 2015, 12:06 — REGNUM  В Брянской области идет работа над созданием региональной программы по профилактике правонарушений и противодействию преступности в Брянской области на 2016−2020 годы. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства, основные мероприятия программы будут связаны с противодействием употреблению наркотиков.

Одним из первых мероприятий в рамках программы станет строительство реабилитационного центра для наркозависимых при Карачевском мужском монастыре.

Однако меры предпринимаются и в рамках уже существующей стратегии государственной антинаркотической политики. В 2015 году на борьбу с наркоманией было выделено 65 млн рублей. Большая часть из этой суммы идет на финансирование областных наркологических диспансеров.

Также ведется работа по профилактике употребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В апреле этого года правительство области распределило гранты на сумму 800 тысяч рублей между общественными организациями, которые занимаются этой проблемой.

Отметим, что по итогам 2014 года в Брянской области было зарегистрировано 4452 наркомана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.