В Красноярском крае выросло количество выбросов загрязняющих веществ

Наибольший объем выбросов зафиксирован в Норильске и Красноярске

Красноярск, 24 июля 2015, 06:54 — REGNUM  В Красноярском крае выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, за первое полугодие 2015 года составили 1 259,2 тысячи тонн. Как сообщили ИА REGNUM в Красноярскстате, это на 13,1% больше, чем за первое полугодие 2014 года.

По данным статистиков, в воздушный бассейн края выброшено 1 195,3 тысячи тонн газообразных и жидких веществ (94,9% общего объема загрязняющих веществ) и 63,9 тысячи тонн твердых веществ (5,1%).

Наибольший объем выбросов загрязняющих атмосферу веществ зафиксирован в Норильске и Красноярске, а также в Туруханском муниципальном районе. Наименьшие объемы выбросов — в городе Шарыпово, Тюхтетском и Пировском муниципальных районах.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярске периодически объявляются НМУ первой степени опасности. На предприятиях в это время вводится первый режим сокращения выбросов. Например, метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, наблюдались в краевом центре 17−20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.