РПЦ просит отдать ей Исаакиевский собор

Глава комисии Заксобрания Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник предлагает сначала рассмотреть вопрос в парламенте

Санкт-Петербург, 23 июля 2015, 15:42 — REGNUM  Исаакиевский собор, входящий в состав одноименного музея в Петербурге, могут передать петербургской Епархии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате парламентской комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента.

Представители Епархии для комментариев оказались не доступны.

Глава парламентской комиссии Максим Резник — категорически против передачи Исаакиевского собора церкви, он предлагает рассмотреть этот вопрос осенью на первом же после парламентских каникул заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

Напомним, что это уже не первый случай обсуждения передачи зданий крупнейших музеев Петербурга РПЦ. В 2014—2015 гг. активно обсуждались вопросы передачи религиозным организациям помещений Музея городской скульптуры, Музея Арктики и Антарктики, а также Смольного собора, входящего в состав музейного комплекса «Исаакиевский собор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail