За выборами президента Грузии проследят 130 наблюдателей из СНГ

Тбилиси, 16 декабря 2003, 21:52 — REGNUM  130 наблюдателей из СНГ осуществят мониторинг назначенных на 4 января внеочередных президентских выборов в Грузии, - сообщил журналистам в Тбилиси исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров по окончании 45-минутной встречи с главой ЦИК Грузии Зурабом Чиаберашвили.

Яров положительно оценил решение ЦИК Грузии о предварительной регистрации избирателей, отметив, что это единственный способ составить достоверные избирательные списки за тот небольшой срок, что остался до проведения выборов. Он сообщил, что получил заверения ЦИК Грузии в том, что на предстоящих выборах будут учтены ошибки предыдущего избирательного процесса и все избиратели смогут реализовать свое конституционное право. В частности, если избиратель, по каким-либо причинам, не будет внесен в список, то его внесут в дополнительный список в день выборов.

Исполнительный секретарь СНГ поблагодарил ЦИК Грузии за взаимодействие во время мониторинга парламентских выборов 2 ноября и отметил, что наблюдатели миссии СНГ получили возможность свободно ознакомиться со всей интересующей их выборной документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail