Убийство семьи предпринимателей из Югры было заказным

Следствие уже установило организатора преступления

Ханты-Мансийск, 23 июля 2015, 12:16 — REGNUM  В ХМАО-Югре следствие установило предполагаемого организатора убийства семьи предпринимателя. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном следственном управлении.

Напомним, убийство предпринимателей из посёлка Берёзово Ханты-Мансийского округа Александра и Маргариты Рубановых, а также их 24-летнего сына Романа произошло в ночь на 15 июля.

Ранее по подозрению в убийстве семьи из Берёзово были задержаны два подозреваемых — двое жителей посёлка 1972 и 1993гг. рождения. Один из них был ранее судим. В настоящее время они находятся под стражей. Одному из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму) второму фигуранту — по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, установлен третий фигурант, подозреваемый в организации убийства. Им является мужчина 1961 года рождения, который сейчас обвиняется по ч.3 ст.33, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, совершённого группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, в июне организатор убийства нашёл исполнителя за денежное вознаграждение. Мотивом для злодеяния явились личные неприязненные отношения к потерпевшим, а также корыстная заинтересованность. Ещё одного подельника подговорили только на разбой — об истинных намерениях соучастников, по его уверению, он не знал.

Вечером 14 июля мужчины пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель причинил смертельные огнестрельные ранения хозяину квартиры, его супруге и их сыну. Похитив с места преступления денежные средства, обвиняемые скрылись. Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что семью Рубановых хладнокровно зарезали. Данную информацию Следственный комитет опровергает.

Читайте развитие сюжета: Убийство семьи в Югре: суд огласил приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.