Башкирский государственный художественный музей принимает участие во всемирной выставке абстракционизма в Париже

Уфа, 16 декабря 2003, 21:16 — REGNUM  Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова принимает участие во Всемирной выставке "К истокам абстракционизма", которая проходит в Париже. Просторные залы второго по величине после Лувра музея вместили в себя свыше 300 произведений мастеров авангардного искусства из запасников известных музеев Западной Европы (Австрия, Бельгия, Испания, Португалия, Франция, Италия, Греция, Норвегия, Швейцария), США и других стран, сообщило ИА "Башинформ".

Россию на этом форуме представляет башкирский музей с уникальной живописной композицией из своих фондов "Лучистые линии" Михаила Ларионова. Среди шедевров абстракционизма она заняла поистине достойное место.

Следует напомнить, что это не первое представление "нестеровского" экспоната на мировой арене. В предыдущие годы полотно "Лучистые линии" успешно экспонировалось на выставках в Германии и Финляндии.

Очередное выступление еще раз подчеркивает художественную значимость башкирского музея, богатейшая коллекция которого известна и популярна не только в Башкирии и России, но и за их пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail