Владимира Путина просят перенести устье Амура

Проект инициатора даст экономию в 300 млрд рублей

Владивосток, 23 июля 2015, 08:13 — REGNUM  Депутат Думы города Владивостока Александр Приходько призвал президента России Владимира Путина к открытому интернет-обсуждению проекта о переносе устья реки Амур. Таким образом народный избранник надеется сохранить для страны более 300 миллиардов рублей и улучшить жизнь населения Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Александр Приходько уже не первый год лоббирует идею мнения о том, что одновременное строительство активной дамбы в Татарском проливе и перенос устья реки Амур из Татарского пролива в Охотское море даст очевидный эффект для развития ДФО. Ранее депутат направил письмо с этим предложением заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, однако ответа так и не последовало.

Читайте также: Депутат из Владивостока попросил Рогозина перенести устье Амура

В доказательство своей правоты Александр Приходько привел Владимиру Путину четыре аргумента, которые по сути своей отражают его несогласие с ученым сообществом. Депутат опровергает, что основной причиной замерзания Татарского пролива является холодный зимний муссон, и предлагает обратить внимание на хребт Сихоте-Алинь. Во-вторых, народный избранник сетует на то, что ученые отказываются принимать факт, что холодное Приморское течение — это охлажденное в Татарском проливе теплое Цусимское течение. Еще один аргумент в пользу его проекта гласит, что потепление на Дальнем Востоке ни в коем разе не повлечет за собой видимого и ощутимого ущерба для России, так как полностью Татарский пролив перекрыт не будет. При этом популяции лососевых рыб вред нанесен не будет, так как, опираясь на опыт Японии, Приходько делает вывод, что тепло для нереста лососевых помехой не является.

«Наводнение 2013 года показало, что Татарский пролив (Амурский лиман) не справляется с тем, чтобы вода из реки Амур свободно выходила в море. То есть Амурский лиман создает гидрозатвор. Во время наводнения 2014 года уровень воды в Амурском лимане поднялся на четыре метра, что повлекло поднятие самой реки до 8 метров. При свободном выходе реки Амур непосредственно прямо в море, вода бы свободно утекала и такого высокого подъема не произошло. Подобного многомиллиардного ущерба от наводнения в будущем можно будет избежать за счет переноса устья реки Амур из Татарского пролива непосредственно в Охотское море», — утверждает депутат.

На основании этих аргументов Александр Приходько попросил президента рассмотреть его предложение и устроить при этом интернет-обсуждение, в котором также бы приняли участие эксперты и ученые. К слову, сэкономить 300 миллиардов рублей он предлагает за счет использования его проекта по строительству железнодорожного моста вместо аналогичного проекта РЖД.

«Помогите сохранить для России более трех сот миллиардов рублей и тем самым улучшить жизнь дальневосточников», — заключил народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж