В Севастополе на программу «Доступная среда» направят 12 млн рублей

Проект финансируется из средств федерального и местного бюджета и направлен на поддержку ограниченными физическими возможностями

Севастополь, 22 июля 2015, 16:29 — REGNUM  Одно из приоритетных направлений государственной программы «Доступная среда» — адаптация городской инфраструктуры Севастополя под нужды инвалидами и обеспечение этой категории граждан техническими средствами реабилитации. Об этом на пресс-конференции 21 июля заявила начальник управления соцобслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

«Запланированная на 2015 год сумма составляет около 12 млн рублей. За счет этих финансовых поступлений жители города с ограниченными возможностями будут обеспечены техническими средствами реабилитации — электронными часами, функциональными кроватями, специальными умывальниками, протезно-ортопедическими изделиями», — сказала чиновник. 27 юных севастопольцев в ближайшее время получат функциональные тренажеры.

Также на средства из федерального бюджета планируются ремонт отремонтировать реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, осенью в Севастополе начнет работу социальное такси для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.