В Волгограде подорожало молоко и сахар

А вот цены на фрукты и овощи продолжают снижаться

Волгоград, 22 июля 2015, 12:21 — REGNUM  

В Волгограде за последнюю неделю (с 10 до 17 июля) не отмечено резких скачков цен на продукты питания. Напротив, в областном центре продолжает сохраняться тенденция снижения стоимости сезонных товаров — овощей и фруктов. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете промышленности и торговли 22 июля, значительнее всего подешевел сладкий перец. Цена на него упала более чем на 21%.

Картофель, капуста белокочанная, свежие томаты и огурцы стали дешевле от 4,8% до 6,6%, лук репчатый — на 2,6% и морковь столовая — на 3,4%. На 1,7%-3,2% снизилась цена на бананы, виноград и мандарины. При этом яблоки и апельсины, наоборот, подорожали — на 0,2% и 3% соответственно.

Снижение цен отмечено и в бакалейной группе товаров. Так, мука пшеничная, макаронные изделия и чай чёрный байховый незначительно, но всё же подешевели — на 0,1%. Наблюдается снижение средней цены на рыбу солёную (на 1,8%), на некоторые молочные продукты — творог, масло сливочное и сметану (на 0,1%-0,3%), твёрдый сыр (на 0,5%). Столовое яйцо теперь можно купить дешевле на 0,3%. На 0,4% подешевел белый хлеб из пшеничной муки, чёрный ржаной и ржано-пшеничный.

Не изменилась цена на колбасные изделия варёно-копчёные и сырокопчёные, а также кефир, свинину и говядину. А вот средняя цена на масло подсолнечное, крупу рисовую и гречневую, сахар песок выросла на 0,2%-0,3%. Колбасные изделия варёные подорожали на 0,6%, мясо кур — на 0,1%. Повысилась средняя цена на молоко — на 0,3%, а также рыбу мороженую, копчёную и рыбные консервы на 0,9%-1,1%.

В ведомстве отметили, что дефицита продуктов питания в Волгоградской области не наблюдается.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые с начала текущего года рост среднемесячных цен на продукты питания в Волгограде замедлился в июле. Месяцем ранее больше всего подешевели куриное яйцо, капуста и бананы (от 9,7% до 19,1%), а новый урожай сбил цены на овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.