Уроженцы Чечни рвутся помогать ИГИЛ*

Глава республики Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства тех, кто попытается пополнить ряды террористических организаций

Грозный, 22 июля 2015, 09:21 — REGNUM  В Австрии вынесли приговор выходцу из Чечни за сотрудничество с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 18-летнего обвиняемого признали виновным в оказании поддержки террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Молодой человек размещал в соцсетях материалы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и призывы к поддержке экстремистской группировки, пишет ТАСС.

На момент совершения преступления уроженец Чечни был несовершеннолетним. Учитывая это, суд присяжных австрийского города Кремс приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно.

Еще двух уроженцев Чечни задержали при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Мужчины пытались попасть на территорию, подконтрольную боевикам «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один из задержанных, как пишет «Блокнот», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, проживает в Грозном, второй — в Москве. Оба они являются членами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В настоящее время в отношении задержанных ведется расследование, выясняются их связи.

Глава Чечни, неоднократно заявлявший о своем отношении к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и тем, кто воюет на его стороне, предложил в отношении них применять жесткие меры. Вчера на встрече с министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым и командирами подразделений МВД по ЧР, на которой обсуждались вопросы профилактики проявлений терроризма и экстремизма, Рамзан Кадыров заявил, что было бы правильным лишать гражданства и не впускать обратно в Россию тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. «Мы не можем приставить к каждому, кто вернётся, по десять сотрудников полиции», — отметил чеченский лидер.

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.