Леса горят в 10 районах Красноярского края

Очаги возгораний действуют на площади 460 га

Красноярск, 21 июля 2015, 14:44 — REGNUM  По оперативной информации Лесопожарного центра на 17:00 (местное время)21 июля, в Красноярском крае зарегистрировано 24 лесных пожара. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии региона, очаги возгораний действуют в Богучанском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Нижнеингашском, Большемуртинском и Курагинском районах на площади 460 га. Угрозы населенным пунктам нет, заверили в министерстве.

18 пожаров зафиксированы в авиационной труднодоступной зоне, три — в наземной зоне, еще три — в зоне космомониторинга 1 уровня. По предварительной информации, большая часть пожаров возникла из-за гроз. К местам возгораний доставлены специалисты Лесопожарного центра, три пожара на площади 9 га на данный момент ликвидированы. Локализовано восемь пожаров на площади 37 га. В тушении задействовано 438 человек, 47 единиц техники.

Напомним, утром 21 июля на территории края было зарегистрировано 23 лесных пожара. Очаги возгораний действовали в Богучанском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Нижнеингашском и Курагинском районах на площади 438 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.