Высокопоставленные гости и местные новости – Новосибирск 21 июля

Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович находятся в Новосибирске с рабочей поездкой, при этом регион продолжает жить своей обычной жизнью

Новосибирск, 21 июля 2015, 14:03 — REGNUM  События Новосибирской области 21 июля в нашем специальном обзоре

Дмитрий Медведев в Новосибирске

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня, 21 июля, находится с рабочей поездкой в Новосибирске. Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр планировал встретиться с активом регионального отделения партии «Единая Россия», а также посетить некоторые предприятия.

Губернатор региона Владимир Городецкий уже встретился с председателем правительства страны и рассказал о социально-экономическом развитии области, в частности, о ходе разработки программы реиндустриализации экономики региона и перспективных разработках новосибирских специалистов в сфере нанотехнологий для нужд медицины.

«Наша задача — не просто идти в ногу со временем, а сформировать принципиально новую структуру экономики», — сказал Владимир Городецкий, подчеркнув важность реализации прорывных проектов на площадках Биотехнопарка, Медтехнопарка и ПЛП.

Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, реализация подобных проектов будет способствовать развитию экономики Новосибирской области.

Как сообщается на сайте правительства страны, премьер-министр уже посетил завод «НЭВЗ Керамикс», который производит нанокерамику. Материал используют в медицине, в частности, для создания протезов. Глава правительства побывал и в медицинском технопарке и НИИТО, где выполняют операции с использованием этой самой нанокерамики. Также в планах посещение одной из крупнейших в Сибири выставочных площадок — Экспоцентра. Кроме того, Дмитрий Медведев примет участие в открытии терминала международных авиалиний аэропорта Толмачево. После масштабного обновления терминала в нем запущена современная система обработки багажа с трехуровневым досмотром, новая система визуализации информации для пассажиров, будут работать два дополнительных телескопических трапа.

Как уточнили ИА REGNUM в региональном отделение «Единой России», Дмитрий Медведев проведет совещание, в котором примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, представители профильных министерств и ведомств, руководители медицинских компаний и профильных НИИ.

Участники совещания обсудят вопросы инновационного развития медицины, а также использование механизмов государственно-частного партнерства в медицине.

Зампред правительства сыграл в футбол в Новосибирске

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович сыграл в футбол на новосибирском стадионе «Спартак». В его команде были спортсмены футбольной команды «Сибирь-2М», руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев и футбольный тренер Сергей Кирсанов. За команду соперников играли олимпийский чемпион по спортивной ходьбе, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта региона Андрей Перлов, управляющий делами губернатора и правительства области Вячеслав Ярманов, советник генерального директора ОАО «Стадион Спартак» Алексей Ануфриев, футбольный арбитр Сергей Мостовой. Команда Дворковича победила со счетом 8:3, сообщили ИА REGNUM в «РАТМ Холдинге».

Эксперты, наблюдавшие за перемещениями игроков на поле, отметили, что Аркадий Дворкович любит и умеет играть в футбол, обратив внимание на его «хорошие и, можно сказать, филигранные пасы». На память об игре зампреду правительства подарили футбольную форму, набор сувенирных монет с изображением городских достопримечательностей и фотоальбом с высотными видами Новосибирска.

Аркадий Дворкович прибыл в Новосибирск вместе с Дмитрием Медведевым, который находится с рабочей поездкой в сибирских городах. 20 июля премьер-министр побывал в Омске, сегодня, 21 июля, он находится в Новосибирске, откуда отправится в Иркутскую область.

Развод обошелся новосибирцу в 7 млн рублей

Раздел имущества при разводе новосибирской семьи привел к аресту меховых изделий в пользу супруги, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Общая сумма, в которую оценили шубы — почти семь миллионов рублей.

«Супруга оказалась дальновидней, чем ее уже бывший муж. Чтоб не остаться ни с чем, она подала иск, и в качестве обеспечительных мер просила наложить арест на имущество, ими оказались меховые и кожаные изделия. Решение суда вынесено в пользу супруги», — уточняют в УФССП по региону.

Меховые изделия находились в двух торговых точках Новосибирска. Приставам пришлось привлечь одновременно две группы, чтобы изъять имущество, которое принадлежало уже бывшей супруге. Мужчина попытался защитить нажитое, но ему и его адвокату объяснили, каким наказанием это грозит. В итоге мужчина смирился с потерей.

5 тысяч новосибирцев попали под амнистию

Прокуратура Новосибирской области отчиталась о результатах амнистии. В этом году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от наказания были освобождены 4 945 человек. Большинство освобожденных — это люди, получившие условное наказание.

«Освобождены 2180 условно осужденных лиц, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы», — уточнили в прокуратуре.

Также на свободу вышли 392 человека, которым оставалось провести в тюрьме менее одного года; еще 53 амнистированных — те, кто совершили преступление по неосторожности; пятеро — осуждены впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, при этом один из низ награжден государственной наградой СССР, один несовершеннолетний, двое — мужчины старше 55 лет и один — инвалид.

Стоит отметить, что постановление об амнистии к 70-летию Победы будет действовать до 24 октября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ