Высокопоставленные гости и местные новости – Новосибирск 21 июля

Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович находятся в Новосибирске с рабочей поездкой, при этом регион продолжает жить своей обычной жизнью

Новосибирск, 21 Июля 2015, 14:03 — REGNUM  События Новосибирской области 21 июля в нашем специальном обзоре

Дмитрий Медведев в Новосибирске

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня, 21 июля, находится с рабочей поездкой в Новосибирске. Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр планировал встретиться с активом регионального отделения партии «Единая Россия», а также посетить некоторые предприятия.

Губернатор региона Владимир Городецкий уже встретился с председателем правительства страны и рассказал о социально-экономическом развитии области, в частности, о ходе разработки программы реиндустриализации экономики региона и перспективных разработках новосибирских специалистов в сфере нанотехнологий для нужд медицины.

«Наша задача — не просто идти в ногу со временем, а сформировать принципиально новую структуру экономики», — сказал Владимир Городецкий, подчеркнув важность реализации прорывных проектов на площадках Биотехнопарка, Медтехнопарка и ПЛП.

Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, реализация подобных проектов будет способствовать развитию экономики Новосибирской области.

Как сообщается на сайте правительства страны, премьер-министр уже посетил завод «НЭВЗ Керамикс», который производит нанокерамику. Материал используют в медицине, в частности, для создания протезов. Глава правительства побывал и в медицинском технопарке и НИИТО, где выполняют операции с использованием этой самой нанокерамики. Также в планах посещение одной из крупнейших в Сибири выставочных площадок — Экспоцентра. Кроме того, Дмитрий Медведев примет участие в открытии терминала международных авиалиний аэропорта Толмачево. После масштабного обновления терминала в нем запущена современная система обработки багажа с трехуровневым досмотром, новая система визуализации информации для пассажиров, будут работать два дополнительных телескопических трапа.

Как уточнили ИА REGNUM в региональном отделение «Единой России», Дмитрий Медведев проведет совещание, в котором примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, представители профильных министерств и ведомств, руководители медицинских компаний и профильных НИИ.

Участники совещания обсудят вопросы инновационного развития медицины, а также использование механизмов государственно-частного партнерства в медицине.

Зампред правительства сыграл в футбол в Новосибирске

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович сыграл в футбол на новосибирском стадионе «Спартак». В его команде были спортсмены футбольной команды «Сибирь-2М», руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев и футбольный тренер Сергей Кирсанов. За команду соперников играли олимпийский чемпион по спортивной ходьбе, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта региона Андрей Перлов, управляющий делами губернатора и правительства области Вячеслав Ярманов, советник генерального директора ОАО «Стадион Спартак» Алексей Ануфриев, футбольный арбитр Сергей Мостовой. Команда Дворковича победила со счетом 8:3, сообщили ИА REGNUM в «РАТМ Холдинге».

Эксперты, наблюдавшие за перемещениями игроков на поле, отметили, что Аркадий Дворкович любит и умеет играть в футбол, обратив внимание на его «хорошие и, можно сказать, филигранные пасы». На память об игре зампреду правительства подарили футбольную форму, набор сувенирных монет с изображением городских достопримечательностей и фотоальбом с высотными видами Новосибирска.

Аркадий Дворкович прибыл в Новосибирск вместе с Дмитрием Медведевым, который находится с рабочей поездкой в сибирских городах. 20 июля премьер-министр побывал в Омске, сегодня, 21 июля, он находится в Новосибирске, откуда отправится в Иркутскую область.

Развод обошелся новосибирцу в 7 млн рублей

Раздел имущества при разводе новосибирской семьи привел к аресту меховых изделий в пользу супруги, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Общая сумма, в которую оценили шубы — почти семь миллионов рублей.

«Супруга оказалась дальновидней, чем ее уже бывший муж. Чтоб не остаться ни с чем, она подала иск, и в качестве обеспечительных мер просила наложить арест на имущество, ими оказались меховые и кожаные изделия. Решение суда вынесено в пользу супруги», — уточняют в УФССП по региону.

Меховые изделия находились в двух торговых точках Новосибирска. Приставам пришлось привлечь одновременно две группы, чтобы изъять имущество, которое принадлежало уже бывшей супруге. Мужчина попытался защитить нажитое, но ему и его адвокату объяснили, каким наказанием это грозит. В итоге мужчина смирился с потерей.

5 тысяч новосибирцев попали под амнистию

Прокуратура Новосибирской области отчиталась о результатах амнистии. В этом году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от наказания были освобождены 4 945 человек. Большинство освобожденных — это люди, получившие условное наказание.

«Освобождены 2180 условно осужденных лиц, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы», — уточнили в прокуратуре.

Также на свободу вышли 392 человека, которым оставалось провести в тюрьме менее одного года; еще 53 амнистированных — те, кто совершили преступление по неосторожности; пятеро — осуждены впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, при этом один из низ награжден государственной наградой СССР, один несовершеннолетний, двое — мужчины старше 55 лет и один — инвалид.

Стоит отметить, что постановление об амнистии к 70-летию Победы будет действовать до 24 октября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага