Депутаты усомнились в правомочности кадровых решений в мэрии Новгорода

Депутаты Юрий Пшеницын и Константин Хиврич обратились в прокуратуру за разъяснениями по вопросу правомочности назначения Александра Тарасова врио главы администрации Великого Новгорода

Великий Новгород, 21 июля 2015, 12:23 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода Константин Хиврич («Яблоко») и Юрий Пшеницын (не входит ни в одну из фракций) обратились к прокурору города Ефиму Мостовщикову с просьбой разъяснить, насколько правомочным было назначение Александра Тарасова на пост временно исполняющего обязанности главы администрации города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из авторов обращения, депутат Константин Хиврич, за разъяснениями депутаты обратились также к председателю думы Великого Новгорода Владимиру Тимофееву.

В совместном обращении Пшеницын и Хиврич ставят три вопроса. Первый из них — являлась ли процедура рассмотрения проекта решения гордумы о назначении Тарасова на пост врио главы администрации правомочной на совместном заседании постоянных комиссий думы 10 июля, когда Александр Тарасов ещё не являлся заместителем главы администрации города, а выполнял свои обязанности на посту главы Валдайского района — он досрочно оставил этот пост лишь 13 июля.

Во-вторых, депутатов интересует, правомочно ли Тарасова назначил на пост первого зама Антон Земляк, который сам 15 июля уволился с этого поста, перейдя на работу в правительство Новгородской области.

Наконец, депутаты просят разъяснить, на каком основании решение об апелляции судебного решения по отставке с поста мэра Юрия Бобрышева может быть принято председателем думы Великого Новгорода (в то время как он не являлся заинтересованным лицом, участвующим в деле) без рассмотрения думой Великого Новгорода и учёта мнения депутатов. «На каком основании могут вноситься в отменённое решение (пусть не вступившее в силу) изменения?» — спрашивают депутаты прокурора города.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Константин Хиврич, у ряда депутатов последнее время возникает ощущение того, что всё решено за них, и с рядовыми депутатами руководство гордумы в лице спикера Владимира Тимофеева и его замов Владислава Букетова и Константина Демидова «уже даже формально не хотят ничего согласовывать». «Спешка, в которой продавливаются такие решения, амбиции и заинтересованность отдельных лиц заставляют задуматься, а всё ли мы делаем по закону?» — сказал Хиврич, отметив, что «официальные документы всё расставят по местам и, возможно, избавят от ощущения, что депутатов и новгородцев водят за нос».

Напомним, Александр Тарасов, досрочно оставивший пост главы Валдайского района 13 июля, уже 14 июля был назначен на пост заместителя главы администрации областного центра, с 16 июля стал первым замом администрации и в тот же день, решением большинства депутатов думы города, был назначен на пост временно исполняющего обязанности главы администрации города. При этом ещё не вступило в силу решение суда первой инстанции, отменившего решение гордумы об отставке с поста мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Читайте ранее в этом сюжете: Врио главы администрации Новгорода о ЧОП «Хантер»: «Хорошее было агентство»

Читайте развитие сюжета: Прокурор посчитал законными кадровые решения временной власти Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса