ИННОПРОМ укрепляет российско-чешское сотрудничество — генконсул

Свердловская область – один из тех регионов России, где достигаются существенные результаты сотрудничества с Чешской Республикой в промышленной, инвестиционной и других сферах

Екатеринбург, 21 июля 2015, 07:45 — REGNUM  

Свердловская область — один из тех регионов России, где достигаются существенные результаты сотрудничества с Чешской Республикой в промышленной, инвестиционной и других сферах. Международная промышленная выставка ИННОПРОМ укрепляет российско-чешское сотрудничество в экономической области. Об этом заявил Генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек.

«Делегация Чешской Республики стала второй по численности после Китая — в выставке и форуме участвовало порядка 43 чешских компаний, 97 представителей бизнеса и власти. На ИННОПРОМе, который для нас стал самым масштабным и по количеству участников из Чехии, и по уровню представительства, было подписано три соглашения, состоялась встреча наших министров промышленности и торговли — Яна Младека и Дениса Мантурова, с успехом прошел Российско-чешский бизнес-форум при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики. Наши предприятия сумели представить свою продукцию. На одной площадке в течение нескольких дней прошло много интересных мероприятий, и я очень рад тому, что смог стать участником этих событий, и тому, что есть договоренности о более интенсивном сотрудничестве», — сказал глава диппредставительства в Екатеринбурге.

Он также отметил, что любое международное сотрудничество основано на трех ключевых составляющих: взаимных интересах, выстроенных контактах, причем, не только на уровне правительств, но и на уровне бизнеса и самих жителей, а также на наличии потенциала.

«В Свердловской области все это есть — я имел возможность в составе чешской делегации встретиться на ИННОПРОМе с губернатором Евгением Куйвашевым, с министрами, и лично убедился в этом. Отношения между Россией и Чехией не новы. История взаимодействия двух стран сложилась давно, и на ИННОПРОМе-2015 мы отметили 90-летие экономических отношений между Чехией и Россией. Меня радует то, что между регионами наших государств, как в случае Свердловской области и Южночешского края, определились очень интересные связи в экономической, научной и культурной сфере. Сегодня Свердловская область — это один из регионов России, где мы достигаем результатов в сфере совместного производства, инвестиций, товарооборота. Наше генконсульство после Москвы занимает второе место по объему выдачи виз, и мы рады тому, что туристы посещают Чехию. На ИННОПРОМе мы подвели итоги той линии сотрудничества, которая сложилась за несколько десятилетий, и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия. Я вижу пять основных направлений: энергетика, машиностроение, горнодобывающая промышленность, химическая промышленность и ЖКХ. Здесь мы можем обменяться опытом и предложить наши технологии», — подчеркнул Йозеф Маршичек.

Генконсул также отметил те возможности, которые открываются перед сторонами при участии в крупных мероприятиях и обмене делегациями. Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за принятие приглашения направить делегацию Свердловской области в город Брно, где состоится 57-ая Международная машиностроительная выставка, а также в Ческе-Будеевице, где пройдет Международная сельскохозяйственная выставка.

Напомним, что на Среднем Урале готовится масштабный проект по строительству станкостроительного завода полного цикла ГРС Урал (ТОС Варнсдорф). Другой важный проект — создание в Полевском современного производственного технологического комплекса точного литья.

Еще одним показательным примером российско-чешского сотрудничества является авиастроительный завод Aircraft Industries в Куновице, принадлежащий УГМК-Холдингу. На ИННОПРОМе-2015 компания представила макет фюзеляжа модернизированного самолета L410. С 2017 года завод переходит на производство техники нового поколения с полностью цифровой кабиной и улучшенными эксплуатационно-техническими характеристиками.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК