Оппозиция в Греции хочет суда над Варуфакисом

В греческой оппозиционной партии «Новая демократия» полагают, что бывший министр финансов страны Янис Варуфакис выполнял «конкретный заказ» с целью доведения страны до банкротства

Афины , 21 июля 2015, 02:10 — REGNUM  Парламентский представитель главной оппозиционной партии в Греции «Новая демократия» Адонис Георгиадис уверен, что экс-министр финансов страны Янис Варуфакис предстанет перед специальным судом. Как заявил представитель консервативной оппозиции Греции в интервью «Real News», Варуфакиса будут судить, так как он, по всей вероятности «выполнял конкретный заказ».

«Тот, кто будет расследовать его действия за эти пять месяцев, в течение которых Варуфакис был министром, увидит, что или речь идёт об идиоте — а Варуфакис не идиот — либо о выполнении конкретного заказа с целью доведения Греции до банкротства», — заявил Георгиадис.

Как сообщало ИА REGNUM, Янис Варуфакис объявил о своей отставке 6 июля — на следующий день после референдума в Греции, на котором более 61% избирателей высказались против требований международных кредиторов. Варуфакис заявил, что его отсутствие на переговорах с кредиторами «оценили бы» многие министры финансов стран еврозоны.

Чуть позднее член ЦК партии СИРИЗА Гиоргос Хондрос рассказал, что отставки Варуфакиса требовали европейские партнёры — председатель Европарламента Мартин Шульц и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Новым министром финансов Греции стал Эвклид Цакалотос, который до этого занимал должность первого замминистра иностранных дел и в последнее время возглавлял команду греческих переговорщиков на консультациях с «тройкой» кредиторов (Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.