Секция интересов США в Гаване стала посольством

Официальная церемония открытия посольства США на Кубе состоится в конце лета

Гавана, 20 июля 2015, 22:34 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, секция интересов США в Гаване официально стала посольством. Функции временного поверенного возложены на руководителя секции интересов Джеффри Делорентиса, сообщает Prensa Latina.

В заявлении Государственного департамента США говорится: «Сегодня Соединенные Штаты и Куба восстановили дипломатические отношения. Секция интересов США официально стала посольством США в Гаване и будет продолжать свою дипломатическую деятельность в здании посольства на (набережной) Малекон».

Как сообщало ИА REGNUM, на открытие посольства Кубы в Вашингтоне с американской стороны приглашены около 500 человек, в том числе должностные лица, конгрессмены, бизнесмены, эксперты, руководители неправительственных организаций. Госсекретарь США Джон Керри не будет присутствовать на торжественной церемонии открытия посольства Кубы в Вашингтоне. Но он и Бруно Родригес примут участие в совместной пресс-конференции, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во время его ежедневной встречи с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.