Значение уровня гамма-фона в Туле в ноябре не превышало нормы

Тула, 16 декабря 2003, 17:37 — REGNUM  Как сообщили в комитете Тульской области по природным ресурсам и экологии, в ноябре контроль радиационной обстановки проводился Тульским Гидрометцентром, центрами Госсанэпиднадзора, радиологическими лабораториями ветслужбы и другими учреждениями. Продолжены лабораторные исследования продуктов питания, пищевого сырья, питьевой воды, кормов для скота, продукции лесного хозяйства.

Уровень гамма-фона в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, остается в пределах, допустимых для загрязненных территорий. В населенных пунктах, расположенных вне зоны радиоактивного загрязнения, гамма-фон соответствует естественному уровню, характерному для центрального региона европейской части России.

Наименьший уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения при допустимом значении 60 мкР/час зарегистрирован в Ясногорске и поселке Заокском - 10 мкР/час, наибольший (32,5 мкР/час) продолжает оставаться в Плавске и поселке Молочные Дворы Плавского района (21 мкР/час). Среднемесячное значение уровня гамма-фона в Туле в ноябре составило 12,5 мкР/час.

Радиологическими лабораториями контролирующих организаций в ноябре проводились плановые исследования питьевой воды и пищевых продуктов, произведенных на территории области и завезенных из других регионов. Превышений гигиенических нормативов содержания радиоактивных веществ в них не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail