Республика Татарстан. Вслед за Лас-Вегасом и Амстердамом в центре Казани откроется выставочный центр сокровищ Эрмитажа.

Казань, 10 января 2002, 11:21 — REGNUM  Сегодня в Казани состоится подписание меморандума о сотрудничестве между администрацией Казани и Государственным музеем Эрмитаж. Об этом на пресс-конференции казанским журналистам сообщили директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр столицы Татарстана Камиль Исхаков.

Меморандум о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве станет продолжением работы в рамках уже подписанного 16 мая прошлого года протокола о намерениях между Министерством культуры РТ, Институтом истории АН РТ и Государственным музеем Эрмитаж, отмечает TatNews.Ru.

По мнению М. Пиотровского, одним из серьезных шагов в направлении научно-исследовательской и культурно-просветительной программы сотрудничества станет появление в Казани постоянно действующего выставочного центра Эрмитажа. Подобные центры уже существуют в Лондоне, Лас-Вегасе, и уже более трех лет ведется работа над открытием выставочного центра Эрмитажа в Амстердаме.

Пиотровский считает, что на отработку действенного механизма музейной деятельности Эрмитажа в Казани потребуется несколько лет. "Сокровища Эрмитажа принадлежат человечеству, и мы должны сделать его коллекцию максимально доступной", - заявил директор музея Эрмитаж.

Камиль Исхаков, в свою очередь, сказал, что выставочный центр Эрмитажа в столице Татарстана "поможет сократить расстояние между Санкт-Петербургом и Казанью". Что касается помещения, в котором обоснуется выставочный центр, то пока вопрос остается открытым. Возможно, под долгосрочные экспозиции сокровищ Эрмитажа будет отдано здание, известное в эпоху Петра I как магистрат (ныне - одно из зданий в историческом центре Казани, на ул. Баумана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail