За пост пензенского губернатора будут бороться шесть кандидатов

Процедура подачи документов в облизбирком закончилась 19 июля текущего года, теперь кандидатам необходимо заручиться поддержкой депутатов муниципальных образований

Пенза, 20 июля 2015, 16:25 — REGNUM  Последним подал регистрационные документы в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александр Фроленков. Его поддержала Всероссийская политическая партия «ЧЕСТНО» (Человек. Справедливость. Ответственность.), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного избиркома.

Отметим, что по информации пресс-службы ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», Фроленков намеревался участвовать в выборах губернатора от «Справедливой России», однако партийцы отказались поддержать его кандидатуру, «сославшись на то, что у них нет никаких перспектив в Пензенской области».

Кроме того, в июле 2014 года Фроленков участвовал в конкурсе на пост главы администрации Пензы от регионального отделения «Межрегионального объединения коммунистов». В программе претендента, представленной на сайте МОК, указано, что Фроленков является заместителем директора консалтинговой компании «КОМПАС-ФИНАНС».

Таким образом, на пост губернатора Пензенской области претендуют шесть человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, «Единая Россия» утвердила кандидатуру врио главы Пензенской области Ивана Белозерцева для участия в предстоящих губернаторских выборах. ЛДПР выдвинула в качестве кандидата на пост главы региона руководителя фракции в Пензенской Городской думе Жиганшу Туктарова. Коммунистов будет представлять секретарь областного обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Владимир Симагин. Кандидатом от «Справедливой России» стал заслуженный врач РСФСР, руководитель фракции в региональном Законодательном собрании, председатель постоянной комиссии по социальной политике Геннадий Ерошин. От партии «Родина» выдвинут председатель Совета регионального отделения, начальник управления здравоохранения Пензы Владимир Попков.

Для прохождения муниципального фильтра, согласно постановлению областной избирательной комиссии, кандидатов должны поддержать 270 депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области, из них 42 депутата представительных органов муниципальных районов и городских округов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в 23 муниципальных районах и городских округах.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.