Бизнесмен Мильнер выделил на поиск внеземной жизни $100 млн

Как уточнил российский бизнесмен, финансирование проекта он будет осуществлять из своих личных средств

Лондон, 20 июля 2015, 15:43 — REGNUM  Российский миллиардер Юрий Мильнер в ближайшие 10 лет потратит $100 млн на поиск внеземной жизни. Об этом совладелец интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group сообщил 20 июля на пресс-конференции в Лондоне.

Идеологом проекта Мильнер назвал физика Стивена Хокинга, а его «научными лидерами» — Френка Дрейка и Джеффа Марси. Исследователи уверены, что поводы для оптимизма есть, причем присоединиться к их проекту сможет любой желающий.

По словам Мильнера, средства будут направлены на финансирование проектов, связанных с налаживанием телекоммуникационной связи с дальним космосом, таких как Breakthrough Listen, обеспечивающих поиск сигналов от инопланетных цивилизаций и Breakthrough Message (посылка сигналов с Земли). Особое внимание планируется уделять Млечному пути и ближайшим к нему 100 галактикам.

Как уточнил российский бизнесмен, финансирование проекта он будет осуществлять из своих личных средств, так как государства не рискуют инвестировать в такие исследования, сообщает НТВ.

«Сейчас самый подходящий момент для запуска широкомасштабного международного проекта по поиску внеземной жизни, — написал бизнесмен в своем открытом письме. — Мы просто обязаны это сделать, чтобы разрешить этот вопрос».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.