Университет Осло готов сделать террориста Брейвика политологом

Массовый убийца сможет приступить к занятиям осенью этого года

Осло, 17 июля 2015, 19:34 — REGNUM  Террорист Андерс Брейвик подал заявку на зачисление в Университет Осло (Норвегия) на бакалаврскую программу по политологии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 июля, об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте норвежского университета.

Согласно тюремным правилам, Брейвику будет отказано в посещении студенческого городка, а также в каких-либо контактах со студентами или сотрудниками университета, заявил ректор Университета Осло Оле Петтер Оттерсен. По его словам, в случае зачисления террорист будет проходить обучение у себя в тюремной камере.

Все заключенные норвежских тюрем имеют право получить высшее образование в Норвегии, если они отвечают требованиям приема, отмечается в сообщении. «Мы посылаем сигнал тем людям, которые хотят подорвать устои нашего демократического общества, основанного на правилах», — заявил Оттерсен.

20 июля станет известно, зачислен 36-летний Брейвик в норвежский университет или нет. Как отмечает Foxnews, два года назад Университет Осло отклонил заявку Брейвика. Квалификацию преступника сочли «недостаточно высокой» для обучения по данной программе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андерс Брейвик, который организовал взрывы в Осло и расстрелял школьников в молодёжном лагере в 2011 году, был приговорен к 21 году тюрьмы. От его рук погибли 77 человек, 151 человек получил ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.