В Липецкой области заложили первый камень завода Lifan

Инвестор вложит в проект 300 млн долларов и за два года создаст 1,5 тысячи рабочих мест

Липецк, 17 июля 2015, 18:14 — REGNUM  Китайский автомобильный концерн Lifan приступает к строительству автозавода полного цикла на территории Липецкой области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественная церемония закладки первого камня состоялась в особой экономической зоне «Липецк» 16 июля с участием главы региона Олега Королева, советника по торгово-экономическим вопросам Посольства Китая в России Чжан Ди, заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева, директора департамента регионального развития Минэкономразвития Руслана Заливацкого, начальника отдела автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андрея Уланова, вице-президента Lifan Industry Му Ган и председателя Союза китайских предпринимателей Цай Гуйжу.

«Благодаря усилиям руководителей России и Китая наши страны сегодня сотрудничают друг с другом как стратегические партнеры. Убежден, что в инвестиционной политике главное не деньги, а атмосфера доверия. Мы и далее будем ее поддерживать и укреплять», — подчеркнул в своем выступлении Олег Королев.

Вице-президент Lifan Industry Му Ган поблагодарил администрацию Липецкой области и команду ОЭЗ «Липецк» за содействие в начале реализации проекта по строительству предприятия. Российский рынок, по его словам, является для компании одним из важнейших. «Мы видим в российском рынке очень большой потенциал, который усиливается, благодаря развитию плодотворного сотрудничества между нашими странами», — подчеркнул Му Ган.

На церемонии были зачитаны приветственные телеграммы от вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна и заместителя министра экономического развития России Станислава Воскресенского. В церемонии также приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов и первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Строительство автозавода мощностью до 60 тысяч машин в год станет крупнейшим инвестиционным проектом на площадке ОЭЗ «Липецк» за последнее время. Заявленный объем инвестиций — порядка 300 миллионов долларов. Ввод нового предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2017 года, в течение первых двух лет работы завода планируется создание полутора тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.