Стеклотарный завод на Ставрополье за долги остался без газа

Крупнейший завод медицинской тары в РФ остановил работу, рабочие в бессрочных отпусках

Ставрополь, 17 июля 2015, 15:31 — REGNUM  Вчера, 16 июля, газовики полностью отключили от газоснабжения завод в Красногвардейском районе, который выпускает 90% всей медицинской тары для предприятий РФ. Заказы предприятия на поставку продукции сорваны, многие фармпроизводства намерены заключить контракты с Китаем, что не может не сказаться на стоимости лекарств, информирует ГТРК «Ставрополье». Газ перекрыт полностью, в час дня начала остывать последняя работавшая до этого печь. С сегодняшнего дня работа на заводе остановлена.

Ранее производство было парализовано в других цехах предприятия, а также на другом заводе «ЮгРосПродукта» — в Новоалександровском районе. По информации краевой телерадиокомпании, в краевом Минпроме продолжают следить за ситуацией. Со стороны ведомства обеим сторонам конфликта предложено уладить все финансовые разногласия в суде.

Отметим, месяц назад, 18 июня, рабочие Красногвардейского стеклотарного завода вышли на забастовку. Несколько сотен человек перегородили дорогу сотрудникам Межрегионгаза, которые приехали в село Красногвардейское, чтобы полностью перекрыть подачу голубого топлива заводу. Тогда удалось предотвратить закрытие вентиля и прекращения поставки газа предприятию.

Напомним, конфликт между стекольщиками и газовиками возник из-за разногласий по поводу многомиллионной задолженности завода перед поставщиками газа. В результате того, что показания по газу снимали сразу по двум счетчикам — один установила ресурсоснабжающая организация, другой был на территории предприятия — возникли расхождение в показаниях и, как следствие, огромные долги.

С мая из-за сокращения поставок газа заводу был остановлен цех по производству листового стекла, сотни рабочих были вынуждены уйти в бессрочные отпуска. Как сообщало ИА REGNUM, вице-премьер Ставрополья — министр экономического развития региона Андрей Мурга заявлял, что ситуация шла к этому не один месяц, больше года вели переговоры с собственником предприятия. «Несмотря на то, что у Ставропольского края 18%-ная доля акций стеклотарных заводов, региональное правительство предлагало совету директоров «ЮгРосПродукта» решения, но люди, обладающие большим пакетом акций, голосовали против них», — подчеркнул Мурга.

Отметим, по данным ресурсоснабжающей организации, общая сумма «газового» долга компании «ЮгРосПродукт» составляет 726 млн рублей. Кроме того, накоплена задолженность перед Пенсионным фондом в размере 110 млн рублей и по уплате налогов — в сумме 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail