Евродепутат от Латвии: Неграждане опасней, чем беженцы

Кариньш призвал ускорить «интеграцию» русскоязычных жителей

Рига, 17 июля 2015, 15:21 — REGNUM  Латвийский европарламентарий Кришьянис Кариньш («Единство») заявил в передаче «Утренняя панорама», выходящей на канале LTV, что несколько сотен тысяч неграждан являются большей опасностью для государства, чем несколько сотен африканских беженцев.

«О чем нам здесь, как обществу, прежде всего, надо размышлять: как мы можем способствовать интеграции. Потому что у нас очень много русскоязычных, так называемых неграждан, которые — более чем двести тысяч — по-прежнему отказываются принимать подданство нашего государства. Я, как латыш, понимаю, что они фактически отказываются признавать существование этого государства — я не знаю, как по-иному это воспринимать?! Это огромный вызов: как полностью интегрировать в общество людей, которые уже здесь родились и выросли. И если мы с этой задачей справимся, то тогда мы и с парой сотен африканцев сможем совсем спокойно справиться», — сказал Кариньш.

Что касается беженцев, то они, по мнению Кариньша, в Латвии долго не задержатся — поскольку будут стремиться ее покинуть, как можно скорее. В доказательство своего мнения европарламентарий привел пример: в Дании беженец получает тысячу евро — это больше, чем большинство латвийских работников.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Кариньш (переехавший в Латвию из США) неоднократно давал понять, какие формы «интеграции» он имеет в виду. Так, в начале 2012 года он заявил изданию Playboy: «Нам нужно, чтобы русские, которые здесь растут, выросли латышами. Да, конечно, это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции. Такой и должна быть наша цель — ассимилировать их детей».

Лидер общественной организации «Родной язык» Владимир Линдерман заявил, что эти слова однозначно показывают, что Кариньш призывает принудительно ассимилировать детей, которые принадлежат к другой национальной группе, то есть фактически призывает к геноциду. Однако Полиция безопасности отказалась начинать против Кариньша по заявлению «Родного языка» уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail